• Semplicemente sempre
  • Semplicemente una grande varietà
  • Semplicemente esatto
  • Semplicemente disponibile
  • Semplicemente vincolante
  • Semplicemente vero

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

La tutela della sfera privata del singolo in Internet gioca un ruolo decisivo per lo sviluppo futuro del commercio online e per la realizzazione di una vera e propria web economy.

Con questa informativa sulla privacy MEVACO intende sottolineare il proprio impegno costante per dare vita ad un commercio sicuro e affidabile in Internet, nonché per tutelare la sfera privata e i diritti personali del singolo.

MEVACO utilizza dati afferenti alla sfera personale esclusivamente per gli scopi riportati in questa informativa sulla privacy. In determinati casi il Suo nome e indirizzo, così come altri Suoi dati personali, sono necessari per poter processare ed evadere il Suo ordine. In ogni caso, Le verrà comunicato e indicato debitamente laddove tali dati sono imprescindibili. Inoltre, verranno elaborati e salvati solo quei dati che Lei ci mette a disposizione volontariamente. I dati personali che ci ha fornito (nome, indirizzo, numero cliente, ecc. per distinguerla da clienti omonimi o aventi un nome simile) e i Suoi dati di consumo vengono trattati al solo scopo di poter onorare il contratto, di espletare gli aspetti contabili, per fini di consulenza e pubblicitari. Il trattamento dei dati personali avviene nel pieno rispetto delle normative a tutela della protezione dei dati personali, in ottemperanza al Regolamento sulla privacy e alla legge federale sulla privacy. La presente informativa sulla privacy fornisce informazioni più dettagliate in merito.

Nome e dati di contatto del responsabile titolare del trattamento

MEVACO GmbH Vordere Karlstraße 12 73033 Göppingen, Deutschland

Rappresentata da: Xaver Hake Telefono: +49.7161.5020-0 E-Mail: info@mevaco.de

Dati di contatto del delegato alla protezione dei dati

Delegato alla protezione dei dati di MEVACO GmbH: delegato esterno alla protezione dei dati, Ente di ispezione tecnica TÜV Hessen GmbH, cyber sicurezza e sicurezza informatica, Robert-Bosch-Str. 16, 64293 Darmstadt

Nina.Walther@tuevhessen.de Cellulare: + 49 (0)160 90572527 Telefono: + 49 (0)6151 600-391

Finalità e basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

Per "dati personali" si intendono tutte quelle informazioni che si riferiscono ad una persona fisica, ben precisa o identificabile. Nei seguenti casi trattiamo i dati personali che ci ha fornito utilizzando il nostro sito per gli scopi riportati qui di seguito:

Richiesta di informazioni circostanziata attraverso il modulo di contatto online:

I Suoi dati personali fornitici attraverso il modulo di contatto online (titolo, nome, cognome, indirizzo e-mail, nome dell'azienda e indirizzo aziendale, sito web, numero di telefono, numero di fax, messaggio) verranno utilizzati per la circostanza che ha generato la richiesta di informazioni. I dati necessari verranno segnalati come campi obbligatori. Il loro trattamento avviene allo scopo di elaborare la richiesta di informazioni e secondo le disposizioni dell’articolo 6, paragrafo 1 lit.b, f del RGPD (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati). I dati fornitici per poter elaborare la Sua richiesta di informazioni, verranno cancellati non appena non saranno più necessari.

Richiesta di informazioni circostanziata per e-mail:

I Suoi dati personali fornitici per e-mail (in questo caso: indirizzo e-mail, messaggio, dati personali) verranno utilizzati allo scopo di processare la sua richiesta di informazioni. Il loro trattamento avviene allo scopo di elaborare la richiesta di informazioni e secondo le disposizioni dell’articolo 6, paragrafo 1 lit.b, f del RGPD. I dati fornitici per poter elaborare la Sua richiesta di informazioni verranno cancellati non appena non saranno più necessari.

Shop online:

Il nostro shop online si rivolge esclusivamente a rivenditori. Se desidera utilizzare il nostro shop online, è necessario che si registri in qualità di referente e con il nome della Sua ditta. Per potersi registrare esiste una pagina dedicata. I clienti abituali possono anche identificarsi manualmente, ad esempio per telefono. Per poter accedere allo shop online sono necessari i seguenti dati personali: Nome dell'azienda, numero di partita IVA, dati di contatto del referente (cognome, nome, titolo, indirizzo aziendale, numero telefonico aziendale, indirizzo e-mail aziendale) e la password scelta. Il trattamento dei dati personali avviene su Sua richiesta ed è necessario in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 6, paragrafo 1, S. 1 lit. b per i succitati scopi di adempimento contrattuale e per eventuali misure precontrattuali. I dati personali che abbiamo richiesto per la registrazione e l’iscrizione verranno salvati e conservati fino a quando Lei richiederà la cancellazione del Suo conto cliente. Nel caso Lei richieda tale cancellazione, conserveremo solo le informazioni necessarie relative ai Suoi ordini, se tale prolungato mantenimento dei dati è previsto dall'articolo 6, paragrafo 1, S.1, Lit b dell’ RGPD per l’adempimento contrattuale, o se siamo obbligati a una conservazione prolungata di tali dati personali per questioni fiscali o commerciali, in ottemperanza all'articolo 6, paragrafo 1 S.1 lit.c dell’RGPD. Lo stesso dicasi per questioni documentali disposte dal Codice del Commercio, dalla normativa fiscale o dal codice delle imposte.

Newsletter:

Se intende iscriversi alla nostra newsletter, è necessario fornirci indirizzo e-mail, nome e cognome. Può iscriversi alla newsletter anche registrandosi sullo shop online. Base giuridica: consenso al trattamento ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a del Regolamento europeo RGPD. Si può revocare il consenso al trattamento dei dati personali o dissentire a tale trattamento, scrivendo all’indirizzo: . La revoca ha effetto successivo all’atto di revoca stesso.

Richiesta di informazioni circostanziata sui Social Media:

I dati personali che che Lei ci ha trasmesso attraverso i social media, verranno trattati per espletare la richiesta di informazioni da Lei inoltrata. I dati personali non verranno conservati al di fuori dei social media. Base giuridica: l’interesse legittimo risiede nella risposta da parte nostra alle richieste pervenuteci, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f del Regolamento europeo RGPD. In conformità alla sentenza della Corte Europea datata 5 giugno 2018 tra l'operatore della fanpage di Facebook e Facebook esiste una responsabilità congiunta. Le rispettive responsabilità sono regolate dalle seguenti normative:

Per saperne di più sul trattamento dei dati personali che esula dalla piattaforma, vi preghiamo di leggere quanto segue:

Inserimento di plug-in di social media:

Il nostro sito web utilizza dei tasti (buttons) che rimandano ai social : // facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA // Xing, XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland // Pinterest, Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA // Instagram, Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland // YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno CA 94066, USA

I vari tasti presentano il logo del rispettivo social network. Non si tratta, però, dei soliti social plugin, bensì di tasti che riportano al link delle pagine MEVACO su quel determinato canele social. È necessario che Lei attivi questi tasti, cliccandoci sopra. Nel momento in cui questi tasti non vengono cliccati, i dati non migreranno sul social network. Solo quando i tasti vengono cliccati, e quindi viene espresso il consenso alla comunicazione con i server dei social network, tali tasti diventano attivi e si genera il collegamento.

Attraverso l'attivazione dei tasti, i social network ricevono, fra le altre cose, anche l'informazione su cosa e quando Lei ha richiamato una delle nostre pagine in Internet. Vengono, inoltre, condivisi il Suo indirizzo-IP, informazioni sul browser utilizzato e sulle impostazioni della lingua. Se Lei clicca sul tasto, il suo clic viene trasferito al social network e trattato secondo le linee guida della privacy policy del social network in questione.

Attivando i tasti non abbiamo alcun influsso sui dati ricevuti e sui processi alla luce dei quali verranno trattati. Non siamo pertanto responsabili del loro trattamento e in questo senso non siamo da considerare responsabili nemmeno ai sensi dell'RGPD. Non siamo nemmeno a conoscenza della quantità esatta delle informazioni rilevate attivando i tasti dei Social, della base giuridica di tale processo, delle finalità e del tempo di conservazione. Per questo motivo, gioco forza, le informazioni messe qui a disposizione non sono complete.

Il trasferimento dei dati avviene indipendentemente dal fatto che lei abbia effettivamente un conto presso il provider o che si sia loggato. Nel caso in cui si sia loggato sul sito del provider, i Suoi dati verranno direttamente associati al Suo conto. Allo stesso modo, il provider inserisce dei cookies nel Suo computer per poterla tracciare.

Secondo quanto a nostra conoscenza il fornitore salva questi dati in profili di utilizzo che egli usa per finalità quali pubblicità, ricerche di mercato e/o creazione di un proprio sito web ad hoc. Una valutazione di questo tipo avviene soprattutto (anche per gli utenti non loggati) per fare una pubblicità finalizzata ai bisogni emersi e per informare altri utenti del social network delle Sue attività sul nostro sito web. Lei gode di un diritto di revoca del consenso nei confronti della creazione di queste profilazioni di utenti. Per poter esercitare questo diritto di revoca del consenso, la preghiamo di fare riferimento al singolo provider.

Per conoscere e avere informazioni sullo scopo e sulla portata dell'ottenimento dei dati, sul loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte del social network, nonché sulla normativa giuridica e sulla possibilità di impostare sistemi a tutela della propria privacy la preghiamo di visitare i seguenti siti:

// per Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy // per Xing: https://www.xing.com/privacy // per Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy // per Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388 // per youtube: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube Se Lei non desidera che il social network acquisisca dati sulla Sua persona, è autorizzato a non cliccare il tasto.

La sua candidatura

La preghiamo di inviare la Sua candidatura attraverso l'indirizzo e-mail già predisposto servendosi degli appositi moduli presenti su https://jobs.mevaco.com/ oppure di utilizzare l'upload criptato del file. Il trattamento dei Suoi dati personali in questo caso dipende dai moduli già predisposti in questo senso. Inoltre, previo Suo manifesto consenso, i Suoi dati relativi alla candidatura verranno inseriti nel nostro pool di aspiranti collaboratori. Verranno conservati per la durata necessaria della presa in esame della Sua candidatura. Nel caso in cui il processo di candidatura non dovesse andare a buon fine, o se Lei decidesse di ritirarla, i Suoi dati verranno cancellati al massimo dopo sei mesi, a meno che Lei non abbia acconsentito ad una conservazione più lunga. Nel caso in cui la Sua candidatura abbia successo, i dati che Lei ci ha comunicato verranno utilizzati e trattati per la Sua futura assunzione nella nostra azienda. La base giuridica di questo processo è l'articolo 6, paragrafo 1 b e f del Regolamento europeo RGPD e l'articolo 26 del Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), la legge federale tedesca in materia di dati personali.

Finalità di marketing o pubblicitarie:

I Suoi dati personali che vengono trattati attraverso la visita sul nostro sito web verranno utilizzati per finalità di marketing o pubblicitarie se Lei ha espresso il consenso in questa direzione. Base giuridica: consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a del Regolamento europeo RGPD. Ha la possibilità di revocare tale consenso in qualsiasi momento inviando una mail all’indirizzo .

ReCAPTCHA:

Per distinguere se un dato è stato inserito da una persona umana o da una macchina o da computer, utilizziamo reCAPTCHA, un servizio fornito da Google Ireland Limited (“Google“) con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. A questo scopo trasferiremo a Google i dati necessari affinché possa erogare questo servizio reCAPTCHA, in particolar modo il Suo indirizzo IP ed eventualmente ulteriori dati come il luogo e l’orario d’accesso. Base giuridica: l’interesse legittimo ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1f del Regolamento europeo RGPD è quello di ridurre al minimo utilizzi impropri dei dati o la loro elaborazione da parte di macchine. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati da parte di Google, la preghiamo di consultare i siti https://policies.google.com/privacy?hl=de e https://policies.google.com/terms?hl=de

Cookies:

I cookies sono piccoli file che permettono di salvare, sul Suo pc o su altri device, informazioni che la riguardano quando Lei sta utilizzando il nostro sito web. Può decidere di disattivare l'utilizzo dei cookies attraverso il browser di Internet, limitarli su determinati siti o impostare il browser di Internet in modo tale da ricevere una notifica non appena un cookie viene inviato. Voglia gentilmente notare che le funzionalità del nostro sito web non possono essere sfruttate appieno se si decide di disattivare l'utilizzo dei cookies attraverso il browser di Internet. I nostri Cookie-Banners contengono informazioni più specifiche sui singoli cookies e sugli altri Tracking Tools che utilizziamo. Visitando il nostro sito web possono essere salvati sul Suo pc o su altri dispositivi anche cookies di terze parti. Anche in questo caso, Lei ha la possibilità di disattivare i cookies di terze parti operando dal browser di Internet. Sul nostro sito impieghiamo i cookies per le seguenti finalità:

Utilizziamo i cookies che sono necessari al funzionamento del sito web aziendale. La base giuridica per il trattamento dei dati personali: interesse legittimo del responsabile ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1 f del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali.

Utilizziamo i cookies che non sono necessari al funzionamento del nostro sito, ma che tuttavia sono importanti per la personalizzazione dei contenuti dello stesso, per la sua ottimizzazione e per scopi di marketing e pubblicitari. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali: consenso in conformità all'articolo 6, paragrafo 1 lettera a del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali. Cookie-Banner Le permette di vedere i cookie che noi utilizziamo. Può revocare il consenso all'utilizzo dei cookies che non sono necessari per il funzionamento del nostro sito web, in qualsiasi momento, con effetto a partire dall’atto di revoca in poi, su Cookie-Banner

Trattamento dei dati personali di utilizzo:

I dati personali di utilizzo, quindi il Suo indirizzo IP e i tempi in cui Lei utilizza il nostro sito Internet, vengono trattati per permettere al nostro sito web di comunicarci e di tracciare eventuali malfunzionamenti o usi impropri della nostra presenza online, dei nostri servizi e dispositivi di telecomunicazione, allo scopo di migliorare la nostra presenza in Internet. Base giuridica: interesse legittimo del responsabile titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f del Regolamento europeo RGPD.

Il trattamento dei Suoi dati personali relativi all'utilizzo della nostra pagina Internet non è previsto dalla normativa ed è necessario contrattualmente solo se nel contratto stesso vengono riportati i due scopi summenzionati. Non ci sono decisioni pre-compilate automatizzate né avvengono profilazioni sulla base dei Suoi dati personali acquisiti attraverso il nostro sito web.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

Trasferiamo ad altri destinatari o garantiamo a loro i Suoi dati personali che trattiamo attraverso il Suo utilizzo del nostro sito solo se necessario, o se abbiamo incaricato terze parti, quindi altri destinatari, ad assolvere compiti o servizi specifici che rendono tale accesso ai Suoi dati personal imprescindibile o possibile. I destinatari o le categorie di destinatari dei Suoi dati personali che vengono trattati attraverso la nostra presenza online sono:

// Posizioni interne che sono in qualche modo coinvolte nel processo commerciale (ad esempio sviluppo, assistenza, contabilità, amministrazione) // Incaricati alla creazione e all'amministrazione delle nostre pagine online // Servizio di hosting delle nostre pagine online

Il trasferimento dei Suoi dati personali che vengono trattati attraverso il nostro sito web ai succitati destinatari avviene in conformità a: articolo 6, paragrafo 1, lettera a del Regolamento europeo RGPD (previo consenso); articolo 6, lettera b del Regolamento europeo RGPD (sulla base di un adempimento contrattuale o per implementare misure pre contrattuali); articolo 6, paragrafo 1, lettera f del Regolamento europeo RGPD (sulla base dell'interesse legittimo del responsabile che esercita il trattamento); articolo 28, paragrafo 1 del Regolamento europeo RGPD (elaborazione dell’ordine) oppure Articolo 26 del BDSG (scopi di un rapporto di lavoro).

Inoltre, i suoi dati personali che trattiamo attraverso il nostro sito web, possono essere trasferiti a istituzioni statali, o autorità, se previsto da normative che lo impongono, o da circostanze per cui l'autorità giudiziaria decide che siamo obbligati a diffondere tali dati per perseguire atti penali, per disposizione delle istituzioni statali e dei suoi funzionari, per perseguire atti illeciti che ci vedono parte lesa, nonché per perseguire malfunzionamenti o usi impropri delle nostre offerte online, dei nostri servizi e dispositivi di telecomunicazione.

Trasferimento dei dati a un destinatario in un paese terzo o ad una organizzazione internazionale

Il trasferimento dei Suoi dati personali a un destinatario in un paese terzo o ad una organizzazione internazionale avviene solo se Lei lo desidera. Potrebbe essere questo il caso, ad esempio, se è più comodo che un Suo ordine venga evaso da una società del gruppo MEVACO GmbH ubicata più vicino a Lei. Allo stesso modo, utilizziamo cookies che rendono necessaria la trasmissione dei Suoi dati in un paese terzo, nella fattispecie negli Stati Uniti. In questi casi, il nostro Cookie-Banner informa di questa possibile trasmissione dei dati.

Conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali, che trattiamo tramite il nostro sito web, verranno conservati fintanto che sarà necessario per conseguire gli obiettivi del loro trattamento.

I dati personali di utilizzo di cui veniamo in possesso ogni volta che Lei ci visita online vengono conservati per una durata di 30 giorni e poi cancellati. Un'eccezione in questo senso è l'ID del visitatore (indirizzo IP reso anonimo), che verrà salvato per un massimo di tre anni per facilitare la Sua prossima navigazione sulla nostra pagina. Ne consegue che tutti i Suoi dati personali che vengono trattati in quanto utente del nostro sito web, verranno conservati laddove la normativa, i termini contrattuali o statutari lo rendano necessario. Quindi, i dati personali che hanno una rilevanza fiscale verranno tenuti in memoria per un tempo pari a 10 anni, mentre altri dati personali secondo le normative commerciali verranno conservati per sei anni.

Il Suo consenso ad utilizzare i cookies sulla nostra pagina web verrà salvato fino al Suo dissenso, ma per un periodo massimo di tre anni. Allo scadere dei tre anni, Le verrà di nuovo chiesto il consenso all'utilizzo dei cookies.

Nel caso di una candidatura, i dati personali verranno tenuti in memoria per tutta la durata del processo di valutazione di suddetta candidatura. Inoltre, i dati personali verranno conservati per la durata dell’esercizio, rivendicazione o difesa dei relativi diritti. Le candidature non accettate, con la loro documentazione, verranno conservate per un tempo pari fino a sei mesi, sulla base della legge generale per le pari opportunità (AGG) e del codice di procedura civile (ZPO). Nel momento in cui Lei inoltra la candidatura per una posizione, ed è d'accordo con la conservazione di tale candidatura nel pool di aspiranti collaboratori, la memorizzazione dei dati avverrà per un anno a partire dal momento del consenso fino ad un eventuale revoca anticipata dello stesso.

Informazione sui diritti in qualità di soggetto interessato

In generale, in relazione ai dati personali che vengono trattati attraverso il nostro sito web, Lei può esercitare i diritti qui sotto riportati:

  • Diritto di informazione ai sensi dell'articolo 15 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei dati personali conservati che La riguardano.
  • Diritto di rettifica ai sensi dell'articolo 16 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha il diritto di pretendere una rettifica immediata da parte del titolare del trattamento, dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo.
  • Diritto di cancellazione ai sensi dell'articolo 17 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha il diritto di pretendere dal titolare del trattamento una cancellazione immediata dei dati sensibili che riguardano la Sua persona.
  • Diritto ad una limitazione del trattamento ai sensi dell'articolo 18 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha diritto di pretendere dal titolare del trattamento una limitazione del trattamento dei dati sensibili che riguardano la Sua persona.
  • Diritto di recesso ai sensi dell'articolo 7, paragrafo 3 del Regolamento generale sulla protezione dei dati e recesso ai sensi dell'articolo 21 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha il diritto, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettera a dell’RGPD di recedere e ritirare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali che vengono trattati sulle nostre pagine online. Può quindi revocare in qualsiasi momento il trattamento dei suoi dati personali attraverso il nostro sito sulla base di quanto disposto dall'articolo 6, paragrafo 1 lettera a dell’ RGPD. La legittimità derivante dal Suo consenso, fino al momento del recesso, non viene compromessa.
  • Diritto alla trasmissibilità dei dati ai sensi dell'articolo 15 del Regolamento generale sulla protezione dei dati: Lei ha il diritto di richiedere a noi, titolari del trattamento, una copia dei dati personali che vengono trattati sul nostro sito, in un formato strutturato, accessibile e leggibile da una macchina.

L’esercizio dei suoi diritti di cancellazione, limitazione al trattamento, recesso o ricorso può avere come conseguenza un uso limitato del nostro sito o che Lei non possa più utilizzarlo nella sua interezza. Per far valere i suoi diritti, la preghiamo di rivolgersi a .

  • L’esercizio dei suoi diritti di cancellazione, limitazione al trattamento, recesso o ricorso può avere come conseguenza un uso limitato del nostro sito o che Lei non possa più utilizzarlo nella sua interezza. Per far valere i suoi diritti, la preghiamo di rivolgersi a .

Autorità di controllo preposta: Garante per la protezione dei dati e della libertà di informazione del Land Baden-Württemberg, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart, Telefon: 0711 / 61 55 41 - 716, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Trasmissione sicura dei dati personali attraverso un codice SSL, link ad altri siti web

I dati personali che Lei ci comunica attraverso il nostro sito web e mette in Internet vengono trasferiti attraverso un codice criptato. In questo senso, utilizziamo la tecnologia TLS Transport Layer Security. La tecnologia TLS cripta i Suoi dati personali nel momento in cui vengono trasmessi attraverso il nostro sito web e Internet, proteggendoli. Il nostro sito Internet può contenere link ad altri siti web. Se desidera utilizzare questi link, approderà automaticamente ad un'altra pagina web, il cui metodo di trattamento dei Suoi dati personali esula da qualsivoglia responsabilità da parte nostra. Le consigliamo pertanto di leggere attentamente le disposizioni per la protezione dei dati personali e la sicurezza della privacy inerenti al nuovo sito sul quale è approdato.

Ulteriori domande

Nel caso in cui alcune domande non abbiano trovato risposta, relativamente al trattamento dei Suoi dati personali pervenutici dalla Sua visita sul nostro sito, può rivolgersi direttamente ai contatti indicati nella presente normativa ai punti "nome e dati di contatto del responsabile" oppure "dati di contatto dell'autorità preposta alla protezione dei dati personali”.

Aggiornato a: Luglio 2021